Anmeldung:

Weitere Themen:
Schlagworte:

über uns ...

Seit dem Schuljahr 2016/17 ist unsere Schule, ursprünglich eine Sekundarschule, als aufwachsende Gemeinschaftsschule vor Ort. Das bedeutet eine enge Kooperation mit dem BSZ "Hugo Junkers" Dessau. - für längeres gemeinsames Lernen - für Vielfalt unterschiedlicher Stärken - für eine erweiterte, vertiefte Allgemeinbildung - für die Anerkennung individueller Lernfortschritte - für Berufs- und Studienorientierung. Seit dem 03.02.2012 trägt die Schule einen weiteren Beinamen "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" (SoR-SmC). Der Sekundarschule Muldenstein wurde der SoR-SmC Preis verliehen. "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" ist ein Projekt von und für Schüler/-Innen. Es bietet Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, das Klima an ihrer Schule aktiv mitzugestalten, in dem sie sich bewusst gegen jede Form von Diskriminierung, Mobbing und Gewalt wenden. Wie wir all unsere Vorhaben in die Tat umsetzen, könnt ihr hier mitverfolgen durch die aktive und rege Beteiligung an verschiedenen Projekttagen, der Streitschlichter-AG und vielem mehr.

Zzt ist unsere Schule eine Großbaustelle. Mit Fördermitteln der EU und einem gehörigen Eigenanteil des Landkreises Anhalt-Bitterfeld wird unsere Schule einer Sanierung zum Umweltschutz unterzogen. Konkret bedeutet die CO2-Sanierung Wärmedämmung der Außenmauern; neue Fenster und Türen, Umstellung auf LED-Beleuchtung; Umstellung von Öl- auf eine kombinierte Gas-/ Wärmepumpe- Anlage, Installation einer Solaranlage zur eigenen Stromerzeugung. Natürlich gehört auch der Umbau auf Barrierefreiheit dazu. Die Maßnahme dauert bis Sommer 2019, eine gewaltige Belastung für den Schulbetrieb, aber absolut notwendig.

Bauverlauf Bauverlauf Bauverlauf Bauverlauf Bauverlauf