Anmeldung:

Weitere Themen:
Schlagworte:

über uns ...

Seit dem Schuljahr 2016/17 ist unsere Schule, ursprünglich eine Sekundarschule, als aufwachsende Gemeinschaftsschule vor Ort. Das bedeutet eine enge Kooperation mit dem BSZ "Hugo Junkers" Dessau. - für längeres gemeinsames Lernen - für Vielfalt unterschiedlicher Stärken - für eine erweiterte, vertiefte Allgemeinbildung - für die Anerkennung individueller Lernfortschritte - für Berufs- und Studienorientierung. Seit dem 03.02.2012 trägt die Schule einen weiteren Beinamen "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" (SoR-SmC). Der Sekundarschule Muldenstein wurde der SoR-SmC Preis verliehen. "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" ist ein Projekt von und für Schüler/-Innen. Es bietet Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, das Klima an ihrer Schule aktiv mitzugestalten, in dem sie sich bewusst gegen jede Form von Diskriminierung, Mobbing und Gewalt wenden. Wie wir all unsere Vorhaben in die Tat umsetzen, könnt ihr hier mitverfolgen durch die aktive und rege Beteiligung an verschiedenen Projekttagen, der Streitschlichter-AG und vielem mehr.